realizzazione siti internet ed e-commerce mugello

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
Like Tree1Likes

Discussione: Qnap, dissaldare e saldare nuova ram?

  1. #1
    Retrogamer L'avatar di Sk8er000
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Sansepolcro (AR)
    Messaggi
    725
    Post Thanks / Like

    Qnap, dissaldare e saldare nuova ram?

    Dunque, ho un vecchio qnap che attualmente non uso, un ts410..
    Al tempo lo cambiai per passare ad un qnap molto più potente, ma ricordo che il limite principale di questo modello, naturalmente sto parlando di un utilizzo base e poco più, è sempre stata la ram.
    Ancora non l'ho smontato per il poco tempo, quindi prima di farlo volevo un vostro parere.
    La ram è un banco saldato sulla mobo, pensate che dissaldandola e mettendone una più potente la possa vedere?
    più che altro, secondo voi è materialmente fattibile o è una perdita di tempo?
    Chiaramente lo faccio giusto per curiosità non mi aspetto che cambiando la ram raggiunga i nuovi nas XD..
    Comunque di seguito metto le specifiche, mi farebbe piacere un vostro parere:
    CPUMarvell 6281 800MHz
    DRAM256MB DDRII RAM
    Flash Memory16MB
    HDD4 x 3.5" or 2.5” SATA I/II HDD
    NOTE:
    The system is shipped without HDD.
    HDD Tray4 x hot-swappable and lockable tray
    LAN Port2 x Gigabit RJ-45 Ethernet port
    LED IndicatorsStatus, LAN, USB, eSATA, HDD 1, HDD 2, HDD 3, HDD 4
    USB4 x USB 2.0 port (Front: 1; Back: 3)
    Supports USB printer, disk, pen drive, USB hub, and USB UPS, etc.
    eSATA2 x eSATA port (Back)
    ButtonsPower button, USB one-touch-backup button, reset button
    Alarm BuzzerSystem warning
    Form FactorTower
    Dimensions177(H) x 180(W) x 235(D) mm
    6.97(H) x 7.09(W) x 9.25(D) inch
    WeightNet weight: 3 Kg (6.61 lbs)
    Gross weight: 4.6 Kg (10.14 lbs)
    Sound Level (dB)Without HDD: 33.0dB
    Standby: 33.2dB
    In operation: 35.1dB
    (Background: 25.5dB)
    Power Consumption (W)Sleep mode: 12W
    In operation: 20W
    (with 4 x 500GB HDD installed)
    Temperature0~40˚C/ 32~104°F
    Humidity5~95% RH, wet bulb:23C
    Power SupplyInput: 100-240V AC, 50/60Hz, Output: 12V DC, 10A, 120W
    Secure DesignK-Lock security slot for theft prevention
    Fan1 x quiet cooling fan (9 cm, 12V DC)
    Silicio dipendente, meglio se "stagionato"

  2. #2
    Shamalaya! L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Perugia
    Messaggi
    680
    Post Thanks / Like
    Una foto della mainboard potrebbe aiutare.

  3. #3
    Retrogamer L'avatar di Sk8er000
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Sansepolcro (AR)
    Messaggi
    725
    Post Thanks / Like
    ok nel pomeriggio lo smonto e la metto, purtroppo sul web non l'ho trovata
    Edit:
    Per ora ho trovato questa, ma non mi sembra si capisca molto
    Ultima modifica di Sk8er000; 23-11-2014 alle 14:55
    Silicio dipendente, meglio se "stagionato"

  4. #4
    Retrogamer L'avatar di Sk8er000
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Sansepolcro (AR)
    Messaggi
    725
    Post Thanks / Like
    La mia impazienza è proverbiale, ecco le foto!



    Edit
    Mi rispondo da solo mi sa..
    La ram dovrebbe essere questa

    Non credo sia dissaldabile dato che i piedini sono rientrati e la pcb è a più strati e quindi non spuntano di sotto
    Ultima modifica di Sk8er000; 23-11-2014 alle 15:36
    Silicio dipendente, meglio se "stagionato"

  5. #5
    Shamalaya! L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Perugia
    Messaggi
    680
    Post Thanks / Like
    La CPU è la stessa del mio Synology DS209 (Un ARM Marvell Kirkwood mv6281) e stesso dicasi per il quantitativo di ram onboard.

    Qui il suo datasheet: http://www.marvell.com/embedded-proc...1-004_ver1.pdf

    Qui la sua hardware specification: http://www.marvell.com/embedded-proc...OpenSource.pdf

    Da cui estrapoliamo ciò che ci interessa:


    Pertanto, sulla carta, la mod è fattibile. Bisogna però chiaramente verificare il layout della PCB, o meglio, se esistono dei moduli ram BGA dalla maggior densità che condividono la stessa piedinatura di quelli esistenti. Vediamo cosa viene fuori lurkando un pò in giro...
    Ultima modifica di Pa0l0ne; 23-11-2014 alle 15:46
    Sk8er000 likes this.

  6. Thanks Sk8er000 Ha ringraziato per questo post
  7. #6
    Retrogamer L'avatar di Sk8er000
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Sansepolcro (AR)
    Messaggi
    725
    Post Thanks / Like
    Pa0l0ne sei un mito! Ora prendo la reflex col macro e carico le foto su drive
    Silicio dipendente, meglio se "stagionato"

  8. #7
    Shamalaya! L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Perugia
    Messaggi
    680
    Post Thanks / Like
    Citazione Originariamente Scritto da Sk8er000 Visualizza Messaggio
    Pa0l0ne sei un mito! Ora prendo la reflex col macro e carico le foto su drive
    I due attuali moduli di ram sono degli HYNIX
    Qui il datasheet: http://www.hynix.com/datasheet/pdf/d...8Rev0.3%29.pdf

    Guardando velocemente il layout della tua PCB risultano queste piazzole non popolate:


    A questo punto, potresti pensare di rimediare altri due HY5PS1G831C da reballare sulle piazzole in questione per arrivare ad un totale di 512mb di ram; piuttosto che rimediare 4 HY5PS1G431C per un totale di 1Gb di ram. Entrambi i moduli sono da 60ball ed il loro layout dovrebbe essere compatibile (da verificare cmq attentamente dal datasheet...io ho dato solo una veloce occhiata..)

  9. Thanks Sk8er000 Ha ringraziato per questo post
  10. #8
    Retrogamer L'avatar di Sk8er000
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Sansepolcro (AR)
    Messaggi
    725
    Post Thanks / Like
    Le avevo notate, ma mi chiedevo se fossero lette dal nas oppure le avessero escluse..il problema è anche che non credo di essere così abile da mettere quei banchi.. Avresti consigli a chi rivolgermi eventualmente?
    Comunque appena posso guardo attentamente i dati che mi hai mandato, intanto finisco di uppare le foto!
    Silicio dipendente, meglio se "stagionato"

  11. #9
    Shamalaya! L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Perugia
    Messaggi
    680
    Post Thanks / Like
    Citazione Originariamente Scritto da Sk8er000 Visualizza Messaggio
    Le avevo notate, ma mi chiedevo se fossero lette dal nas oppure le avessero escluse..il problema è anche che non credo di essere così abile da mettere quei banchi.. Avresti consigli a chi rivolgermi eventualmente?
    Comunque appena posso guardo attentamente i dati che mi hai mandato, intanto finisco di uppare le foto!
    Ti serve sicuramente qualcuno dotato di reballing machine. Per quanto riguarda il dubbio sulla esclusione delle due piazzole a livello hardware (piste tagliate o controller che le tiene disabilitate, non credo....)

  12. #10
    Retrogamer L'avatar di Sk8er000
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Sansepolcro (AR)
    Messaggi
    725
    Post Thanks / Like
    OK, spero che qualcuno qui ce l'abbia, non mi va di andare su altri forum XD
    Ecco le foto
    https://docs.google.com/file/d/0B_3-...p=docslist_api
    Silicio dipendente, meglio se "stagionato"

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •